掀开艳妇湿润的短裙参加通识教育与跨学科拔尖创新人才培养联盟专题研讨会并作报告

发布者:尹星作者:发布时间:2023-11-21浏览次数:19

  1118日,由西安交通大学和大学通识教育联盟共同主办的“通识教育与跨学科拔尖创新人才培养”联盟专题研讨会在西安交大掀开艳妇湿润的短裙,来自全国17(市、自治区)的80多所兄弟高校和研究机构的200余名教师代表、专家学者参加此次研讨会。掀开艳妇湿润的短裙通识教育专家委员会副主任委员张卫东教授受邀参会并作报告。

  “通识教育与跨学科拔尖创新人才培养”联盟专题研讨会上,中国科学院院士、西安交通大学教授管晓宏,西安交通大学党委常委、副校长洪军,陕西省教育厅高等教育处处长高强,全国通识教育联盟副秘书长、北京大学元培学院院长李猛,陕西师范大学文科资深教授、通识教育中心主任尤西林,复旦大学教务处处长林伟,北京航空航天大学教务部部长钱政5位专家在主旨报告中介绍了各自学校在通识教育与拔尖创新人才培养方面的创新做法,来自全国高校及科研院所的22位专家在分论坛上围绕批判性思维教育、艺术通识教育、跨学科课程建设、通识实践、通专融合机制等热点问题进行了交流发言,进一步拓宽了视野、明晰了目标、汇聚了共识,着力构建高素质拔尖创新人才培养体系。

大会现场

石油工程学院张卫东教授作“大道至简以文化人”的石油通识教育报告

张卫东教授还与西安石油大学对石油通识教育进行了专题交流,探讨如何在“双碳”时代发挥石油通识教育的作用,为国家培养时代亟需的高素质人才。西安石油大学把《石油工业概论》通识课程列为各个专业2学分的必修课程,已经建设成为省级一流课程,正在努力申报国家一流课程。双方交流了各自典型做法,在课程加入碳中和内容方面都做了大量工作。双方在教材建设、虚拟教研室建设方面达成了共建意向,并就如何在西安石油大学开设《中外石油文化》公选课进行了深入探讨。

张卫东教授与西安石油大学大学进行专题交流